AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010, así como su correspondiente Reglamento (conjuntamente la “Ley”), la empresa PREMEZCLAS Y VITAMINAS TEPA, S.A. de C.V. (PREVITEP) con oficinas corporativas en Av. Jalisco 840, Col. Las Aguilillas, Tepatitlán de Morelos, Jalisco; extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales, el presente Aviso De Privacidad De Datos Personales; el cual se aplica a toda la información personal recopilada por PREVITEP, así como de terceros con los que celebre relación contractual, a efecto de brindarle servicios personalizados, contando siempre con los niveles de seguridad exigidos por la Ley. Por lo antes mencionado, y al estar de acuerdo con el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento a PREVITEP para recopilar y utilizar sus datos personales para los fines que más adelante se especifican.

Estamos comprometidos a resguardar su información personal de acuerdo con las prácticas legales, así como a no comercializar, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios a los de su titular, salvo en los casos en que expresamente el titular lo autorice.

 

DATOS PERSONALES:

Es información concerniente a una persona física identificada o identificable, expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, la cual puede comprender:

Datos generales: nombre completo, domicilio, teléfonos fijos y móviles, domicilio fiscal, RFC, CURP, dirección e-mail, ocupación, experiencia profesional, referencias personales de terceros. Datos patrimoniales y/o financieros: cuentas bancarias, Clabe Interbancaria, etc.

En lo sucesivo los datos previamente citados serán denominados, en su conjunto, como los “Datos Personales”.

La recolección de Datos Personales se efectúa cumpliendo todos los principios que marca la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para los fines que más adelante se señalan, PREVITEP podrá solicitarle y conservar copias de su identificación oficial con fotografía, su estado de cuenta bancario, comprobante de domicilio y cédula de RFC.

Los Datos Personales que usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en bases de datos propiedad exclusiva de PREVITEP, guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. Se cuenta con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que exigimos sean cumplidas igualmente por nuestros prestadores o proveedores de servicios.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la Base de Datos que corresponde.

Dependiendo de la relación que tengamos con usted, los datos que recabamos pueden ser:

GENERALES: Nombre, Lugar y fecha de nacimiento, Domicilio, Estado civil, Razón social, RFC, CURP, Teléfono, Correo electrónico, Número de seguridad social, Huella digital, Cuenta bancaria y Datos financieros; Tipo de sangre, Estado de salud (enfermedades, alergias) Talla y peso; Antecedentes penales, Escolaridad, Cédula profesional, Nombre de cónyuge, hijos y padres.

PATRIMONIALES Y/O FINANCIEROS: Tipo de cliente, Solicitudes y límite de crédito, Nombre de asistentes, Referencias familiares, comerciales y bancarias, Ingresos mensuales, Patrimonio y Datos comerciales.

Esta información es proporcionada por usted, según corresponda, a través de los departamentos de Recursos Humanos y Servicios Médicos, Ventas, Servicio al cliente, Compras, Cuentas por cobrar, Cuentas por pagar, como parte de la operación contractual que se tiene o se pretenda tener con usted para cumplir con los lineamientos fiscales y legales derivados de la relación existente, como selección y contratación de personal, seguimiento de medidas de seguridad, avisos en caso de emergencia, otorgamiento de prestaciones como empleado, asignación de funciones y/o responsabilidades, aceptación de clientes, evaluación de proveedores, facturación, cobranza, pagos, otorgamiento de créditos, solicitud de pedidos, envío de mercancía e información de productos y cambios a los mismos, entre otros.

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida como nuestra página de internet, correos electrónicos, servicios en línea, propuestas de servicios, cotizaciones, solicitudes de trabajo impresas, currículos, estudios socio-económicos, evaluaciones médicas, y psicométricas, formatos de altas, modificaciones y bajas para seguros, fianzas, programas de apoyo, caja de ahorro, encuestas de satisfacción, clima laboral, buzón de quejas y sugerencias, responsabilidad social, campañas de salud, evaluaciones de desempeño.

Además para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de los mismos, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

AVISO DE PRIVACIDAD: TRATAMIENTO DE DATOS CLIENTES

PREVITEP recabará los Datos Personales que usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para fines de:

  • Identificación, incorporación y actualización en las bases de datos.
  • Evaluación como cliente potencial.
  • Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta.
  • Informar sobre los cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el producto o servicio previamente contratado por el cliente.
  • Emisión y consulta de referencias comerciales.
  • Elaboración de contratos diversos, tales como compraventa, consignación, distribución, suministro o maquila, prestación de servicios, facturación, entre otros.
  • Evaluar la calidad de los productos o servicios proporcionados por PREVITEP, atención de dudas, comentarios y quejas.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y comportamientos crediticios.
  • Actividades secundarias, relacionadas con mercadotecnia, organización e invitación a eventos.
  • Procesos administrativos y de índole legal que involucren al titular de los datos personales.
  • Contactar al cliente y su personal de manera directa, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados.

 

AVISO DE PRIVACIDAD: TRATAMIENTO DE DATOS PROVEEDORES

PREVITEP recabará los Datos Personales que usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para fines de:

  • Identificación y proceso de selección de proveedores.
  • Evaluación, cotización y contratación de bienes y/o servicios.
  • Altas, modificaciones y/o bajas de nuestro registro de proveedores.
  • Pagos correspondientes a la prestación de servicios.
  • Elaboración de contratos y/u órdenes de compra.
  • Cumplimiento de obligaciones contractuales y legales, para procesos administrativos y judiciales que involucren al titular de los datos personales.
  • Contacto de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados.

 

AVISO DE PRIVACIDAD: TRATAMIENTO DE DATOS ACCIONISTAS

PREVITEP recabará los Datos Personales que usted le proporcione, única y exclusivamente para la realización de actividades relativas a la operación y manejo corporativo de la Sociedad.

 

AVISO DE PRIVACIDAD: TRATAMIENTO DE DATOS VISITANTES

PREVITEP recabará los Datos Personales que usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente con el fin de poderlo identificar y permitirle el acceso a nuestras instalaciones, para lo cual nuestra empresa podrá implementar medidas de seguridad y/o vigilancia permanentes, como requerirle mostrar identificación oficial, e incluso mediante el uso de circuitos cerrados de televisión, así como cámaras de video-vigilancia. Por lo que Usted, con el hecho de ingresar a nuestras instalaciones, está manifestando tácitamente su consentimiento para que su imagen y voz sean monitoreadas e incluso grabadas, para los fines antes mencionados.

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal y mediante el registro de los mismos en el libro de control de visitantes.

 

AVISO DE PRIVACIDAD: TRATAMIENTO DE DATOS EN PAGINA WEB PREVITEP.

PREVITEP ha elaborado esta declaración de privacidad como compromiso firme de proteger la privacidad de nuestros visitantes en línea. La información personal identificable que usted voluntariamente suministre a través de esta página Web será utilizada únicamente para fines internos de la empresa, no será compartida ni vendida a terceros.

 

AVISO DE PRIVACIDAD: TRATAMIENTO DE DATOS EMPLEADOS:

PREVITEP recabará los Datos Personales contratados por la empresa y/o por terceros que usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para los fines relacionados con sus procesos de reclutamiento y selección de candidatos para puestos vacantes, contratación laboral, prácticas profesionales, mejoras de entorno laboral, tales como:

  • La evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto dentro de la organización.
  • La celebración y firma de contrato laboral o convenio de colaboración.
  • Otorgamiento de beneficios diversos, fondo de ahorro, programas y campañas de apoyo para empleados.
  • La mejora continua de nuestros procesos internos y capital humano.
  • Para el cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación laboral.
  • Cumplimiento de nuestras políticas internas.
  • En su caso para los procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los Datos Personales.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS:

PREVITEP podrá transferir sus Datos Personales únicamente a efectos de cumplir con sus procesos administrativos de registro de clientes, historial crediticio, cobranza, contratos, estadísticas, análisis comercial, proceso de reclutamiento, selección, contratación, pagos de nóminas, declaración de impuestos, asignación de activos y herramientas de trabajo, prestaciones, evaluaciones y elaboración de acuerdos.

PREVITEP podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

 

DERECHOS ARCO:

En materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Dpto. responsable de tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico: previtep@previtep.com

De acuerdo a lo siguiente:

  • Acceso: Podrá comunicarse con nosotros para saber si PREVITEP cuenta con sus datos personales y los detalles de los mismos.
  • Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente o que el mismo haya sido modificado.
  • Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga obligación pendiente de cubrir por parte o a favor de PREVITEP.
  • Oposición: En caso de que usted ya no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

En términos de la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que PREVITEP de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, PREVITEP no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

La solicitud ARCO deberá contener por lo menos:

  • Nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

MODIFICACIONES EN AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio, se les comunicará mediante la página Web de PREVITEP: http://www.previtep.com

No seremos responsables si usted no revisa la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad.

 

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Al no haber manifestado expresamente que existe oposición, a través de los medios que ponemos a su disposición en términos de este Aviso, Usted:

  • Manifiesta que los Datos Personales, (generales, sensibles, patrimoniales y/o financieros) que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca.
  • Otorga su consentimiento para el tratamiento, uso y, en su caso, transferencia de sus Datos Personales, en términos de este aviso.

 

Email: previtep@previtep.com

Web: http://www.previtep.com

Teléfono: 378 781 0730

Domicilio: Av. Jalisco 840, Col. Las Aguilillas, Tepatitlán, Jalisco, México. C.P. 47698.

 

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: JULIO 2017